当前位置:首页 - 知到智慧树 - 百菌齐发—开启菇粮时代知到智慧树网课答案(一)

百菌齐发—开启菇粮时代知到智慧树网课答案(一)

2020-3-19 11:03:09 作者: 娜娜网课 围观: 304 标签: 娜娜网课,娜娜刷课,娜娜平台,娜娜2.0刷课,娜娜浏览器,娜娜刷课浏览器,娜娜尔雅刷课软件,迷你交单系统,飞飞网课,,刷课平台开户,网课平台,网课代做,,知到答案,智慧树答案,知到网课,知到期末考试
1、 问题:如果选用锯末或其他代用料栽培黑木耳时,需要加入少量的石膏、蔗糖和磷酸二氢钾等,补充营养。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:黑木耳是一种木腐菌,属中恒温结实型菌类。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、 问题:黑木耳栽培过程中,培养菌丝需要温度低,子实体生长需要温度高一点,所谓的“先后低高”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、 问题:黑木耳菌丝生长阶段,一般不需要光线,子实体的形成阶段却需要大量的散射光。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、 问题:黑木耳菌丝生长,需氧多,子实体生长氧量少,即“先强后弱”。
选项:
A:对
B:错

答案: 【错】


7、 问题:黑木耳是我国著名的食用菌,也是我国传统的出口商品之一,具有(   )
选项:
A:质地柔软

B:细腻爽口

C:味道鲜美

D:营养价值高

E:药用价值

答案: 【质地柔软,细腻爽口,味道鲜美,营养价值高,药用价值】

10、 问题:影响黑木耳菌丝的定植成活的主要因素有(   )
选项:
A:温度过低

B:湿度过低

C:杂菌污染

D:光照不足

答案: 【温度过低,湿度过低,杂菌污染】
1、 问题:香菇孢子产生的部位是(   )
选项:
A:菌盖

B:菌褶

C:菌柄

D:菌环

答案: 【菌盖】

2、 问题:

香菇出菇期间空气相对湿度为(   )

选项:
A:55-60%
B:65-70%
C:75-80%
D:85-90%
答案: 【85-90%】

3、 问题:香菇菌丝生长要求的PH为(    )
选项:
A:3
B:5
C:8
D:10
答案: 【5】

4、 问题:香菇子实体的组成包括(   )
选项:
A:菌盖
B:菌褶
C:菌环
D:菌柄
答案: 【菌盖,菌褶,菌环,菌柄】

the end
免责声明:本文来自娜娜刷课网发布,但不代表本站的观点和立场。
作者信息

娜娜网课

初来乍到,请多指教
投稿次数 总访问量 称号
184 73831 黑色剑士

顶部